• • FOOD REVIEW • • GENG DOMBA UNYU • • TRAVEL • • UNIVERSITY LIFE • •

Sunday, April 20, 2014

Bantuin Gue Isi Survei Gue Dong!

Oke guys, sesuai dengan judul di atas, tolong bantuin gua isi survei dong.

Jadi, gua semester ini dapet mata kuliah kewirausahaan (entrepreneurship), dan nanti ujung-ujungnya harus jualan gitu deh.

Tapi kabar buruknya,
Dalam waktu sekitar 3 hari gua harus uda dapet 100 responden, karena gua harus bikin laporan tertulisnya buat UTS.

Iye, UTS lagi..... deadline bertubi-tubi + minggu ga tidur lagi deh huhu.

So, karena di Facebook udah terlalu banyak banget anak kampus gua yang nyebar kuesioner, dan artinya uda terlalu mainstream, dan pada males buat ngerespon berbagai kuesioner, jadi satu-satunya harapan adalah temen-temen pembaca blog ini. Gua juga butuh respon dari anonim dan super acak.

Bantu gua dapetin 100 respon yah buat survei gua yah!
Cinta deh sama pembaca semua!
Nanti gua bakalan cerita-cerita di blog ini tentang survei gua dan kelanjutannya dalam beberapa bulan ke depan, tapi yang post yang itu bakalan gua bikin kalo kalian berkontribusi ngisi angket ini, biar ada kelanjutan ceritanya wahahaha.


Angketnya tentang kaos kok, kalo jadi dan hasil surveinya bagus, gua dan grup gua bakalan jualan kaos ini.
Dan kabar baiknya, gua berencana beberapa bulan ke depan mau bikin sayembara berhadiah kaos yang gua bikin ini *yang cinta gratisan mana suaranya?!*



Seriously, angket ini cuma butuh semenit ngisinya karena pertanyaannya ga banyak hehe.




Jadi buat isi angketnya,


Selamat mengisi! Tolong banget bantuin gua, tengkyu!

Saturday, April 19, 2014

I Love Taimei Central Park Jakarta

Ceritanya abis nemenin Mamat ke Indonesian Fashion Week 2014, tapi Elis ga bisa ikut huuuuuuu.

Kali ini gua bakal nyobain tempat makan baru di Central Park Mall, di gedung Tribeca-nya. I Love Taimei, merupakan tempat jajanan ala Taiwan. Outlet pertama I Love Taimei ini ada di Singapura, dan sekarang akhirnya muncul juga di Jakarta. Gua tau tempat ini pertama dari blog-blog yang ada juga, dan akhirnya baru kesampean juga buat mampir ke sini.


I Love Taimei
Pertama kali ke sini, tempatnya kecil, karena di bagian indoor sebagian uda disekat untuk tempat masak dan kasir, jadi kursi-kursi di bagian indoor lebih sedikit dibanding yang di luar. Didominasi dengan warna pink di fasad dan interior menjadi konsep dari Taimei sendiri. Karena gua sendiri lagi ga mau panas jadinya makannya di dalam, dan berharap dingin sih kena AC, eh tapi ternyata nggak juga karena pintunya selalu dibuka jadi di dalem ga dingin. Kalo bingung nemuin tempatnya di mana, liat aja sederet sama Hong Tang. Pokoknya buat cewe-cewe pasti suka deh tempatnya, soalnya warnanya semua didominasi warna pink sama putih, uyeay!


Pesen apa 'Bi?
Sempet galau karena keliatannya enak-enak semua, akhirnya pilih menu ini deh.


Paket yang kita pesen.


Hebe Chicken. (Rp 32.000)


Pernah nyobain ayam rasa lemon? Gua sendiri sih jarang denger menu ini, bahkan kalo pernah nyoba pun ga inget kapan terakhir nyoba. Ini dia rasa unik yang ditawarin sama I Love Taimei, ayam dengan rasa lemon yang garing dan ringan. Ayam garing di sini tersedia dalam 3 varian, yaitu Selina (Barbeque Crispy Chicken), Hebe (Lemon Crispy Chicken), dan Ella (Extra Crispy Chicken).

Gua pernah makan ayam garing potong ala Taiwan gini di tempat lain, ayamnya digoreng keriiiiing banget sampe garing banget, gua sendiri kurang suka karena ayamnya jadi tipis banget dan mulut gua sampe ngunyahnya pegel banget, dan bumbunya juga heboh gitu huhu. Jadi berdasarkan patokan ayam garing yang lain, gua jauh lebih suka punya I Love Taimei. Ayamnya lembut dan tebal, tapi bumbunya meresap ke dalam, garingnya pas dan ga ekstrim sampe bikin mulut gua pegel ngunyah haha. Bumbunya luar dalam pas, dan untuk Hebe Chicken, rasa lemonnya ga asem kok kayak buahnya, tapi seger dan ada sensasi baru deh di lidah, pinter nih masaknya!

Buat Hebe Chicken, kalo aku sih yes... *ala Anang Hermansyah di Indonesian Idol*



Sanchai Bento. (Rp 32.000)


Ngeliat nama bento-nya dikasih nama "Sanchai", berasa di otak gua langsung kepikiran lagunya si Sanchai sama Tao Ming Se di Meteor Garden HAHAHA. Oke, lewatin. Jadi, karena gua laper berat, gua pilih menu bento, isinya ada nasi, ayam, sayur dan telur. Ayamnya ini kita bisa pilih sesuai menu yang tadi, mau pilih Selina, Hebe ato Ella. Kali ini ayamnya gua pilih Selina.

Untuk Sanchai Bento, ada paketannya gitu, kalo cuma mau bentonya aja Rp 32.000, kalo pake minum Rp 50.000, dan kalo pake minum sama menu sampingan jadi Rp 58.000. Gua pilih yang menu komplit senilai Rp 58.000, jadi gua dapet banyak deh. Waktu itu gua mau pake chicken skin tapi katanya uda keburu abis karena best seller gitu, jadi gua pake kentang deh.


Kantong kebahagian, hohoho.


Minuman sampingan kita berdua. 


Suka banget sama labelnya.


Tapi sayangnya, pas gua dateng, gua minta password wi-fi, ehhhh... ternyata belom install wi-fi huhu. Goreng ayamnya agak lama sih padahal pas gua dateng sepi banget, dan gua sarankan sih makan di outdoor aja, lebih cerah dan kena angin, karena di dalem seperti yang gua bilang tadi berdasarkan pengalaman gua, pintunya dibuka jadi ga kerasa AC-nya. Tapi karena ayamnya enak dan gua suka banget, gua ampuni deh. :'9


I Love you, Taimei!




I Love Taimei
Central Park Mall
UG-06 Tribeca Park
Jl. Letjen S. Parman Kav 28
Slipi, Jakarta

Opening Hours : 10.00-22.00

Saturday, April 12, 2014

Tipografi Membuatku Mau.... Zzzzzz.....

Seperti yang pernah gua ceritakan di post-post sebelumnya, salah satu mata kuliah yang jadi musuh gua dari dulu itu tipografi.

Gua pikir udah dua semester dapet tipografi 1 sama tipografi 2 udahan gitu.... ehhhh semester 4 ini malah dapet tipografi 3. Yah gua sih ngeliatnya lebih guna aja gitu, lebih asik dibanding tipografi 1 sama tipografi 2, soalnya ini tipografi yang terapan, jadi uda bikinnya diaplikasikan ke majalah, poster, layout dsb. Tapiiiiii.... tetep aja karena mata kuliahnya namanya tipografi, jadi yang harus tetep nonjol adalah hurufnya, bukan fotonya ato gambarnya. Pokoknya gua mabok deh sama huruf, dan gua rasa spesialisasi gua bukan di sini... gua lemah disodorin huruf.

Dan udah kayak gitu, yang lebih ga enaknya lagi, kan gua sama sekali ga bisa ambil jadwal sendiri, jadi jadwal kelas ditentuin dari kampusnya gitu. Eh terus jadinya, di kelas gua jadwal tipografi itu ditaro di hari Sabtu jam setengah 8 pagi. Yang namanya "Thank-God-It's-Friday" mah uda kagak berlaku lagi semester ini, gua soalnya setiap malam Sabtu uda pusing bikin tugas tipografi....


Hari pertama belajar tipografi
Males banget pertamanya pagi-pagi dateng ke kampus gitu, apalagi hari Sabtu, di mana kampus-kampus lain ga punya jadwal kuliah Sabtu, gua musti dateng. Udah gitu penasaran aja, kata si Afgan (doi di kelas sebelah gitu) ati-ati kalo dosennya dapet yang namanya Bayu (nama disamarkan, dan gua mulai ga kreatip nih nentuin nama samaran, tapi ya sudahlah.... gua lebih seneng aja semua nama orang di blog gua anonim gitu), soalnya di kelasnya Afgan, doi pernah kasi nilai satu kelas pukul rata 65 semua ga pandang bulu katanya.

Dan gawatnya, pas kita uda bisa ngecek jadwal dosen di internet, kelas gua dapet si doi, jadinya gua penasaran orangnya semenyeramkan apa? Abis dari cerita-cerita pelajaran tipografi 2-nya si Agan, horor gitu semua ceritanya.

Pertamanya, dari tim dosen yang dateng, pertama yang dateng cewe masi muda, terus yang kedua dateng kakak yang outfit-nya gaul gitu, terus... kok ga mulai-mulai? Apa si kakak yang outfit-nya gaul itu adalah Kak Bayu? Tapi kayaknya bukan....

Lalu sekian lama kemudian, datanglah cowok pake ransel masuk kelas, dari perawakannya sih umur masi 30 awal lah. Terus dia ngecek catetan dia, terus salaman sama dua tim dosen yang tadi kenalan dan kenalan kalo doi adalah dosen ketiga di tim dosen tersebut.

Gue : Wih, jangan-jangan dia si Kak Bayu yang dibilang killer itu lagi?
Cindy : Masa sih? Kok tampangnya muda gitu? Baik kok mukanya.
Jeho : Widih! Bole juga nih, ganteng!
Gue : HAHAHAHAHAHAHA JEHOOOOO!
Jeho : Lu liat deh tadi, pas dia masuk kelas tu auranya kayak bersinar-sinar gitu, kinclong!

Akhirnya bener aja, yang pegang mic ini si cowo kemeja polo, dan dia mulai nyebut nama dia, bener deh doi si Kak Bayu! Untung deh.... kayaknya Afgan salah nih, killer dari mana mukanya? Lagian gua pikir pertamanya Kak Bayu ini adalah bapak-bapak kumis umur 50-an gitu buahahahaha, ah salah nih... Jeho bilang dia auranya masuk kelas bersinar gitu.

Semuanya baik-baik aja, sampe akhirnya dia mulai briefing tugas buat minggu depan. Disuruh bikin poster konser, dikasi urutan isi tulisannya acak disuruh ngurutin sendiri, dan harus murni tulisan semua tanpa image.
Kak Bayu : Yak, jadi ini... tugasnya buat minggu depan... *nadanya langsung serius*
Lalu auranya berubah, dari kinclong jadi gelap gitu...

Fine, bye.... otak gua mulai keram ketemu tugas tipo lagi.


Akhirnya.... tiba juga hari Jumat malam
Uda mulai ketar-ketir, mana disuruh bikinnya 3 alternatif lagi posternya. Gua galau, cari referensi yang banyak tapi pas buka Illustrator uda galau duluan mau bikin apa dulu. Terus akhirnya gua sama temen-temen galau rame-rame di group LINE bareng.

Padahal sih semalemnya juga ga tidur, terus ngerumpi deh sama si Jeung Jeho juga sempet.
Ubi : Jeung! Bikin tipo ga?
Jeho : Halo Jeung, abis ketiduran lagi nih. *kirim stiker LINE yang najong wakakakak*
Ubi : Wakakakaka Je' ya ampun ketiduran lagi.
Jeho : Iya ni Jeung, ga kuat ngantuk banget.

Ubi : Kok kali ini tipo gua bingung yah bikin apa? Piye toh?
Jeho : Aku rapopo Jeung...
Ubi : Duh ini Kak Bayu kenapa pas uda mau nugas berasa auranya jadi gelap gitu yah Je'.
Jeho : Iya padahal kemaren masuk kelas aura dia terang benderang itu.

Ubi : Duh ini piye iki aku ora tau mo bikin opo...
Jeho : Loh kok jadi Jokowi mode on gini wahahaha.

Jeho : Duh rasanya muka dia langsung keriput semua muncul gitu. *padahal muka Kak Bayu ga keriputan wakakakakak*
Ubi : HAHAHAHAHA ngakak!
Jeho : Sampe rasa-rasanya saya toh mau blusuk'an di gang-gang keriputnya.
Ubi : NGAKAK WEH HAHAHAHAHAHAHA!

Tiba-tiba, fajar uda menyingsing aje.... ga tidur bikin tipo. Uda gitu pas nyampe ga bisa tidur di kelas dulu lagi gara-gara musti ngantri nge-print di percetakan, lamaaaaaaa....

Dan akhirnya uda sampe kelas, dibilang kita disuruh keluar kelas satu jem, biar tim dosen yang liatin hasil-hasilnya. Terussss.... abis cari makan, balik ke kampus, dan ternyata kelas belom dibuka lagi jadi pada rame-rame duduk ngemper di lorong sekelas.

Ga kuat, gua akhirnya ngeluarin jurus lama yang ga pernah kepake lagi dari jaman SMA, jurus tidur di mana saja. Gua taro tas jadi bantal, terus gua tidur deh di lantai.

Terus gua dibangunin, masuk kelas masi bisa tidur sambil duduk, sampe pulang terus mandi terus tidur yang lamaaaaaaaa..... terus buka Path, yang nongol beginian.


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Hasil ga tidur semaleman.... malam Sabtu gua ngenes abis.


Minggu kedua...
Harusnya, yang bener itu.... abis dateng kelas kewirausahaan Kamis sore, terus selese kelas langsung pulang buat bikin tipo. Tapi karena gua sore itu ketemu Afgan, dia nanya sama gua.

Afgan : 'Bi, mau ikut gua sama Ijan makan ga? Dia mau beli voucher.
Gue : Ah gua lagi ada kelas entre nih abis ini, emang Ijan pegi jem berapa?
Afgan : Mau jemputnya sekarang, buruan ikut ga?
Gue : ...............
Afgan : Entar kita ke rumah gua dulu terus dijemput si Ijan.
Gue : ...............
Afgan : Gimana 'Bi? Ayo cepet.
Gue : ...............


GUA DISETANIN TERUS GUA IKUT DEH MUAHAHAHAHA ga peduli lagi sama tipografi otak gua gelap banget weh lagi pengen nyobain makan aja gitu di tempat baru, sayangnya ga bawa kamera deh ya sudah lah "istirahat" dulu ngumpulin review makanannya. Terus gua, Afgan, Ijan sama Domo pergi lagi ke tempat yang lain terus makan lagi deh sampe perut mo pecah, begah banget perut gua gede abis.

Akhirnya pas pulang..... tipografi gue...... :''''''''')

Uda gitu, bikin tipo akhirnya ga tidur lagi deh semua. Gua uda keleyengan pagi-pagi pas break, akhirnya biar adem kita ngemper di paviliun studio.

Gue : Aduh, aduh gua uda ga kuat.... gua mau tidur aja deh kali ini.
Gue : *uda tutupin muka pake jaket*
Caca : HAHAHAHAHA itu kenape Ubi tidurnya kayak stupa dah?

Akhirnya pas pulang... gua baru nyadar ada foto ginian di Path....


.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.


Pose gua tidur katanya macem prasasti gitu huhuhu.



Ngumpul tugas
Pas malem-malem, niat sih nugas dari sore, tapi ide tak kunjung dateng, belom tidur siang, eh... Caca nge-LINE.

Caca : Ada yang mau nitip nge-print? Gua sama Fanuel uda mau ke Benhil nge-print.
Novi : Ca, nitip yak, tengkyu.
Ubi : WUADUH BELOM JADI APA-APA! *langsung buru-buru ngasal biar bisa nitip ke Caca*

Cindy : Waduh 'Bi gawat gua juga belom kelar!
Caca : Caca kok ga nyaut lagi di LINE?
Novi : Kayaknya dia uda berangkat.
Ubi : Yah yah yah. :'''''

Caca : 'Bi, di sini (Benhil) bisa buka e-mail nih, mau nitip ga?
Ubi : Mauuuuuuuuuu...... *untung keburu*

Rekor, gua jadinya jam 9 total kelar dan bisa tidur sebelum tipografi besok. Peluk kasur langsung tidur. Kali ini ga ada foto gua tidur dong nyiahahahaha soalnya kali ini yang tidur si FanuellaMacarena.

Kali ini uda pasrah aja lah mau dapet nilai jelek, kita juga uda bodo amat pasrah... Yah paling nggak uda dapet B mepet sama C aja uda sukur, pikiran uda gitu aja. Pas karya uda bole diambil, eh ternyata....


Patut diabadikan! 



Jeho : EH serius ini nilainya? *masi ga percaya*
Gue : Ha? Ga percaya gua, padahal... uda bener-bener ngasal aja biar semalem bisa ke-print di Benhil sama tidur. ._____.
Caca : Sini sini kumpulin! Mau gua share di Path!

Yaowo ini ga tau sih apa kita yang lebai apa emang beneran mustinya begitu, abis kan anak-anak kelas gua, kiasu semua tugasnya, mau ga mau peduli ga peduli kita musti ikutan mereka ngeluarin usaha yang lebih. *badan rontok*
Makasi ya Tuhan.... :''''''')

Seketika itu juga, gua dan Jeho langsung ngerumpi lagi.
Gue : Wah Jeung, ternyata Kak Bayu baek abis yah murah hati.
Jeho : Iya nih Jeung, berasa seketika kemaren aura dia yang gelap tiba-tiba jadi terang lagi.
Gue : BUAHAHAHAH samaaaa... gua hari ini ngeliat dia auranya jadi cerah gitu terus kayak malekat lagi.
Jeho : Seketika kerutannya yang kemaren ilang semua gitu jadi kembali bercahaya. :''')


Lalu apakah Ubi bertobat untuk tidur di kampus?
Jadi ceritanya, seperti biasa, malem buta kita chatting bareng di LINE H-1 tugas. Jadi tugas selanjutnya disuruh bikin magazine spread gitu pake artis kesukaan kita dari aliran pop / jazz / rock.

Caca : Apa kabar semua?
Ubi : Nol persen HAHA. Gua lagi nonton Indonesia Lawak Klub nih., tapi gua dari tadi ga tidur hwhwhw.
Jeho : Baru bangun nih 0% juga, tepar sakit wahaha.
Ubi : Lu beneran sakit je jadinya? Sakitnya Fanuel pindah ke elu, besok gua pijitin deh kayak tadi
Jeho :  Iye nih bi bingung gw, virusnya dahsyat banget.
Ubi :  Uda minum obat belom?
Jeho : Udah 'Bi, Tolak Angin 2 bungkus belom mempan kayaknya, iyah nih rasanya mo asis selembar aja besok.

Setelah lama kemudian....
Ubi : Gimana kabar kalian?
Caca : Baru jadi 1, lu?
Ubi : Nol HAHA. lagi ngumpulin foto-fotonya Cody Simpson.
Caca : Wah tiap 3 detik terpana dulu dong...
Ubi : Terus lagi zoom ehhhhhh.... ada bulu keteknya Cody warnanya pirang buahahahaha!
Caca : NGAKAK!

Jadi, setelah semaleman ga tidur bikin asistensi, gua sendiri seperti biasa nggak kuat untuk menjalani hari di kampus pas siang. Pas lagi break, akhirnya kita semua mau ngadem ngungsi ke kosan deh. Pertama-tama sih enak, lama-lama mencoba merem...

Melek...



Merem......





....dan pas melek, EH GUA SENDIRIAN DITINGGAL DI KOSAN!
Doh, akhirnya gua ga ke kelas lagi deh, numpang ngadem lanjut sambil main Sims Freeplay pake wifi HAHAHA. Ke kelasnya pas lagi uda kelar tipo deh.


Dan.... pulangnya..... beredar lagi deh foto yang ini di Path.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.



Ditinggal di kosan. :'))))  #akurapopo



Jadi inget pesan enyak gua, dia bilang, "Kamu jangan malu-maluin yah tidur di kelas, entar Mami ga mau dateng kalo dipanggil dosen." 
YEEEEEEEEEEE kampus beda kali sama sekolah buahahahaha, kampus kan lebih bebas, lagian uda terbukti 4 minggu gua tidur ga dipanggil dosen nyiahahahaha.

Yak gitu aja deh sekian cerita weekend ngenes gua di semester ini. Untung gua jomblo, jadi gua bisa memaksimalkan Sabtu dan Minggu gua buat tidur sepuas-puasnya deh abis tipo. Diambil yah jeung pesan moralnya, don't try this at home.


Kalo pada nanya, "Kok lu ga malu dah masukin foto-foto lu lagi tidur?"
Yah, buat kenang-kenangan aja gitu ditulis, mumpung umur masih 20 weh, kalo kelakuan gua kayak gini umur 40 mana bisa lagi gua, because you only live once cuy. Maklum, gua kan manusia antipencitraan, emangnya gua capres? :p

Tuesday, April 08, 2014

Elo Nyoblos? Kalo Gue....

Agak mumet ngetik post yang lagi di draft karena panjang, jadi mau nge-post singkat aja dulu tentang yang lagi happening banget getoh sekarang ini....

Lu libur ga besok?
Libur lah pasti kan besok. Gue sih libur, kan besok nyoblos gitu.

Ehm elu nyoblos 'Bi?
Well..... gua nyoblos.

Kok niat banget nyoblos dah? Emang uda tau mau nyoblos siapa?
Uda tau, uda cari tau juga di Google segala dan ngebahas kandidat di LINE segala. Niat yah haha.

Ih ngapain? Emang apa untungnya sih lu nyoblos juga? 
Males juga kan keluar rumah, enakan tidur.
Hmmm kalo ditanya untungnya gimana... jawaban gua cuma gini.

Emang sih males kan kalo denger klise "coblos 5 menit untuk 5 taun ke depan" padahal gua aja ga tau kandidat-kandidatnya dan program-programnya segala apaan, untuk tingkat Jakarta oke lah di pemerintahan yang baru ini sekarang gubernur sama wagub terbuka banget sama masyarakat tentang program-program yang ada, kalo anggota DPD / DPR-nya? Programnya apa aja gua ga tau, akses di internet juga belom tentu ada. Pret.

Temen-temen gua kalo gua tanya pasti jawabannya. "Males ah milih ngapain!"
Yah kira-kira pasti kayak yang di video ini deh pikirannya.





Ya kan ya kan?
Gue juga setuju sama video yang satu ini. Tapi gua sih tetep aja ngeracunin sodara dan temen-temen gua buat milih, dengan berbagai tanggapan.

Astuti : Gua sih kayaknya mau milih caleg yang ini dah, dia kan dosen di kampus koko gua, orangnya jago katanya.
Iwel : Ah ngapain milih dah? Males... mendingan di rumah 'Bi.
Ucup : Pokoknya gua bakalan milih caleg yang bakal bikin iklim bisnis bagus, biar usaha gua makin lancar dong.
Iyem : Gua ga tau nih nyoblos apa kagak.
Surti : Males banget rumah gua di KTP alamatnya beda, mo nyoblos jauh banget musti pergi pagi-pagi, tapi dapet undangannya lagi dari Pak RT, gua besok sekeluarga pergi nyoblos deh.

At least, buat yang pada bingung, ini dia jawabannya kenapa gua ga golput, yah semuanya kebetulan terangkum di video ini.




Udah nonton?
Jadi terserah lu mau golput apa nggak, keputusan ada di tangan elo. Tapi plis.... kalo golput dateng juga dong ke TPS!


He? Ngapain gua golput tapi dateng ke TPS?
Masi ada yang harus lu kerjakan di kotak suara! Dan misi yang harus lu kerjakan ada di video ini, dimulai dari menit ke 3:00. Silakan ditonton.




Udah nonton?
Plis rusakin surat suara lu sendiri di kotak suara kalo emang mau beneran golput, mendingan rusak dan dibikin gak sah daripada dipake oknum-oknum tertentu yang otaknya kampret dan doi ngecoblos caleg yang padahal ga banget.

Gua bilang ke temen-temen gua juga sih intinya rusakin surat suara lu kalo males milih.
Tarni : Entar ah gua mau rusakin surat suara gua, gua uda bilang loh sama bokap gua.
Gue : Ha? Bilang apa?
Tarni : "Papi, entar Tarni mau nyoblosin semua nama caleg yang ada di kertas ah!" MUAHAHAHA. Jadi entar pas masukin ke kotak kertas gua bolong-bolong deh wakakakakak.


Kenapa harus ngurusin calegnya dulu dah? Mendingan ngurusin pas nyoblos presiden
Wets, justru caleg itu berpengaruh untuk nge-gol kebijakan dari eksekutifnya cuy di manapun tingkatannya. Suka baca berita kan? Dulu inget pas Jokowi-Ahok mau bikin APBD tapi dari dulu macam cowo digantungin sama cewe, APBD belom diketok-ketok? Nah itu karena legislatifnya banyak yang ga sevisi misi sama mereka. Ih gemes banget kan, ngaku wakil rakyat tapi kok..... mengapa begitchuwwww......

Itu aja baru DPRD, gimana kalo di DPR? Kerjaannya cuma dateng absen pulang, ngupil, tidur, nonton bokep, ngakunya kerja, padahal makan gaji dari duit kita. Oke ga semua orang di DPR begitu, tapi toh kenyataannya citra yang lu langsung terbayang pas disebut "DPR" juga demikian kan, begitu juga dengan gua. ;)

Ngurusin pas nyoblos presiden? Justru lu besok nyoblos "pembantu"nya presiden semua.
Apalagi kalo lu punya kandidat capres favorit nih, kan ada tuh keputusan "presidential treshold".... Tunggu, apa tu "presidential treshold"? Oke, kita sederhanakan. Jadi kalo partai dapet 20% total suara nasional, partai berhak buat ngajuin calon presiden buat tanding deh. So, ga tau mau pilih caleg siapa, coblos aje gambar partainya, tetep sah kok suaranya ga buat caleg, suaranya buat partai buat nyampe angka 20%.


So, berubah pikiran untuk nyoblos?
Gua baru aja ngeracunin adek gua ikutan nyoblos, padahal dari kemaren harusnya doi uda bisa nyoblos tapi ga dapet undangan gitu ga tau deh kenapa padahal uda cukup umur. Gua tetep suruh dia dateng, cukup bawa KTP ke TPS aja entar dapet form khusus buat bisa tetep nyoblos, tapi harus setelah jam 12 yah kalo ga salah, kalo yang dari luar kota sih gitu.


Gua sih... tetep males nyoblos, lu bisa punya alasan lain yang bisa bikin gua tetep nyoblos?
Erghhh..... Gua cuma bisa punya alasan yang ini sih, guys.....

Tuh yang libur! Main dah tuh seharian sampe muntah-muntah.

Abis main di Dufan, ngadem dah tu main air di Atlantis Ancol.

Makan es krim Baskins Robbins dengan harga miring.

Yang ngaku gahul, bole lah abis nyoblos nongki di Monolog Plaza Senayan sama PIM pake kopi gratis.

Kalo gua sih...  mau pake yang ini aja MUAHAHAHAHA!
Lebih deket sama rumah.



Gua percaya lu semua yang baca post ini pasti pinter dong, dan ga ridho lah pasti lu punya anggota DPR yang aneh-aneh, yang macam artis nyaleg tapi sebenernya cuma buat dulang suara padahal diwawancara jawabnya muter-muter dan ga bisa jawab visi dan misi.

Sebagai penutup, gua mau menyadur tips nyoblos dari Walikota Bandung, Ridwan Kamil.






Jadi besok dateng yah ke TPS, coblos caleg, ato partai favorit elu, ato rusakin surat suara lu! Selamat nyoblos!



Photo credithttps://id.she.yahoo.com/daftar-diskon-khusus-pemilu-060427654.html


*** Semua nama di post ini disamarkan demi terwujudnya cinta aku ke kamu pemilu yang rahasia, jujur, adil dan transparan.

Fish & Co Puri Indah Mall

Puri Mall sekarang uda buka paviliun baru, dan karena uda lama banget ga ke sana (padahal tinggal ngesot dari tempat gua tinggal) jadinya gua penasaran ada apa sih dengan paviliun yang baru? Ternyata untuk paviliun yang baru banyak yang baru buka khususnya makanan, jadi gua dan sodara gua cobain salah satu tempat makan yang ada di paviliun barunya.



Ikan dan kawanannya..


Yah tentunya makanan yang ini sih cukup familiar buat kita semua, karena uda ada dari dulu. Fish & Co, restoran yang berawal dari Singapura dan sekarang merambah ke mancanegara, termasuk Indonesia, menyajikan makanan laut dengan keunikan penyajian di atas wajan. Terinspirasi dari kesegaran laut Mediterania, di mana para nelayannya nangkep ikan segar dan langsung menyajikan di atas panci buat ngurangin rasa lapar mereka pas lagi berlayar di lautan. Kasian yah nelayannya.... *abaikan*


Fish n Co
Masuk ke dalam, berasa seperti di dalam kapal, dengan interior yang didominasi warna abu-abu dan biru. Dan tiba-tiba setelah keluar dari lorong, kita bakalan keluar ke tempat makan semi outdoor, dengan interior kayu yang diatur sedemikian rupa jadi seperti makan di luar kapal, keren deh seru gitu.


Papan selancar versi unyu.


Di dalam lorong.


Siap buat milih menu tangkapan?


Pesen apa 'Bi?
Karena edisi makan berdua aja, jadi makan ga bisa banyak-banyak sih fufufu. Kita cuma pesen satu menu buat berdua. Mayoritas menu utama seperti ikan bakal disajiin dengan ukuran yang ga pelit dan bombastis, dengan dibalut tepung yang garing dan renyah, dan tentunya.... di atas wajan, haha. Jujur, sampe bingung banget mau pilih yang mana karena semuanya kayaknya enak-enak.


Ice Chocolate. 


Starter Platter.


Terdiri dari fried calamari, fish nuggets, prawn fritters dan nacho yang disertai dengan saus tartar dan saus mango vinaigrette yang sedikit pedas dan segar. Fish nuggets-nya segar saat dibelah, prawn fritters-nya oke dan fried calamari tidak alot saat digigit, kerenyahan tepung pas sehingga ga cuma "banyak tepung doang". Garing dan nikmat banget! Cocok untuk cemal-cemil santai karena rasanya dimakan berdua ga abis-abis, ditambah dengan saus balsamic yang dituang di bagian sayurannya yang membuat rasanya semakin segar.



Penampakan Starter Platter dari atas.


Biar kata hari itu lagi mendung, tapi rasanya bener-bener seperti makan tepi kapal dengan suasana cerah karena melihat suasananya yang begitu dibuat mirip dengan suasana laut yang terdapat di interiornya. Betah buat berlama-lama di sini, tapi sayangnya belum ada pembagian daerah khusus merokok dan tidak, karena kita sendiri sebenernya sempet pindah tempat karena di samping kita perokok (yah rancu juga sih soalnya, karena tempat makannya uda semi-outdoor), akhirnya pindah tempat sampai kita harus pergi buat kasi orang lain tempatnya secara sukarela, semakin sore semakin penuh tempatnya dan banyak orang ga kebagian tempat.


Ubi + Elis.


Rasain pengalaman makan ikan langsung dari wajannya tanpa tedeng aling-aling! Tunggu apalagi... so....


Get hooked!



Fish & Co
Puri Indah Mall Expansion, Ground Floor
Jl. Puri Indah Raya, Puri Indah
Kembangan, Jakarta

Hours : 10.00-22.00
T : +62 21 582-2375