• • ABOUT • • FOOD REVIEW • • TRAVEL • • UNIVERSITY LIFE • •

Friday, April 22, 2016

Calidoca Mall Of Indonesia : Surganya Pecinta Coklat

Dalam rangka kangen nulis review lepas pake Bahasa Indo. *peace*

Kalau kalian perhatiin, lagi booming banget emang tempat-tempat kopi baru... di mana-mana! Kalau kalian emang doyan ngopi sih, pastinya seneng banget karna jadi banyak tempat pilihan ngopi, apalagi ga jarang sekarang banyak tempat ngopi yang berjenis "Specialty Coffee Shop", yang lebih fokus dengan jualan produk kopinya. 

Tapi gimana dengan yang suka coklat? Pastinya juga kadang berarap nemu tempat minuman yang spesialis coklat. Gue sendiri adalah orang yang suka banget sama coklat, yah masih minum kopi sih.. tap ga segila gue suka banget sama coklat. Gue juga minum kopi kebanyakan di saat-saat yang dibutuhkan aja.. misalnya lagi begadang pas nugas, biar tetep melek semaleman sampe besok siangnya. #DKVkeras

Sebagai makhluk yang demen banget sama coklat dari kecil, yah biasa sih pesen coklat juga di tempat ngopi, cuma kebanyakan mereka sendiri ga terlalu banyak nyediain variasi minuman-minuan coklat sebanyak minuman kopi. Tapi jangan patah hati dulu para pecinta coklat, akhirnya gue menemukan tempat ini.




Monday, April 18, 2016

Quiznos Sub Rawamangun : I Can't Say No To Go With Mi Amigos!

Wassub? I think it's been a while I don't post any food review, kinda super hectic in these last weeks. So, let's start this post, I wanna share to you a new trending place in Jakarta, to be exact, in East Jakarta.

Yes, it's in East Jakarta! For me, I know most all the trending restaurants are mostly located in North, West, South and Central Jakarta, but I rarely hear them located in East Jakarta. I never been visit any places in East Jakarta, so for me it's a new experience, searching the place to the place I really never imagined before. :p


Quiznos Sub
Never heard about "Quiznos" before? Don't worry, me too! So, Quiznos is the second largest sandwich restaurants in US after Subway, after opened in over 40 countries, they now expanded in Indonesia by opening their first store in Jakarta, and also the biggest store all over the world. Whoa, I think it's because they seek the booming food trend in Indonesia, especially in Jakarta. Who's with me? :p





Tuesday, April 12, 2016

Go-blay : Belaian For Every Need

Mungkin kalian semua udah pasti pada tau dong dengan video di bawah ini? Ada yang belom nonton? :D





Ini sih kalo nanti beneran ada bakalan jadi aplikasi paling cetar cuy hahahaha, secara kalo pengen nge-date tapi ga tau sama siapa tinggal pesen aja gitu lewat handphone

Tapi setelah nonton video ini jadi ngingetin gue sama satu "aplikasi rintisan" pas beberapa bulan lalu jaman gue magang di kantor Telur Mata Sapi (nama disamarkan), jauh sebelum ide Go-Date itu jadi viral di media sosial.


Semua dimulai dari......
Pas lagi bantuin rame-rame Panus bikin papercraft rumah adat sebanyak 12 biji buat photoshoot sore hari, di samping gue ada sesosok koko-koko tinggi kurus yang duduk di kursi sebelah kanan gue yang kosong. Dibanding dengan senior-senior yang lain, yang pada pake baju kaos dan sendal jepit sebagai seragam ngantor, ini koko malah "aneh" sendiri, pake baju kemeja rapi gitu kayak ke kantor biasa, bukan kayak ke kantor desain, doi pun datengnya pas sore-sore lagi, bukannya dari pagi.

Terus kayaknya dari kemaren-kemaren, apa entah guenya yang kagak nyadar apa emang gue ga pernah liat sebelumnya, gue baru notice ada sesosok orang ini di kantor TMS.

Tapi, koko ini udah ngobrol-ngobrol asik aja sama Jesnat dan Apoy, jadi harusnya ini orang dari kemaren-kemaren udah ada. Yak sayangnya gue orangnya emang dasarnya super ga peka, jadinya yah pokoknya hari itu gue baru tau aja ada si koko itu. Denger-denger dari percakapannya si Jesnat dan Apoy, koko ini panggilannya "Obet".

Oke, daripada dibilang anak magang ga mau kenalan sama senior, gue sendiri pun mulai random aja ngajakin Ko Obet ini ngobrol, sembari doi lagi ngerjain sesuatu berwarna kuning biru di laptop Mac dia yang cover case-nya biru tua.


Ko Obet : Lu tinggal di mana sih?
Gue : Idih mau tau aja lu.

Gue : Tinggal di Barat juga.
Ko Obet : Barat mananya? Barat kan luas.

Gue : Di Puri.
Ko Obet : Puri mananya?
Gue : Pokoknya di daerah Puri aja. *kalo sama orang baru kenal atau ga deket selalu gue jawab di Puri*

Ko Obet : Dih beneran gua nanya!
Gue : Stalking dong....

Saturday, April 09, 2016

Panti Jomblo

Kembali lagi ke cerita magang gue  yang edisi super throwback, magangnya udah kelar ceritanya baru sempet sekarang. Jadi gue (sok-sok) baru menyadari sebuah misteri ilahi bahwa gue adalah anak magang kesembilan yang ga diduga-diduga nongol, karena katanya sebenernya Telur Mata Sapi (nama kantor disamarkan) udah ga mau terima anak magang lagi.


Jadi si anak kesembilan ini ngerjain apa di hari pertama?
Hari pertama, gua ditugasin Ko Adam dan Ci Jose untuk bantuin si Panus yang ngejer deadline, dia person in-charge untuk bikin 12 rumah adat Indonesia dari kertas karton buat difoto, yang hasilnya dipake untuk pitching kalender penyedia catering maskapai penerbangan pelat merah.

Lalu, jadinya hari-hari pertama gua magang gua jadi bala bantuan si Panus bersama temen-temen lainnya buat motongin dan nempelin kertas-kertas tiap hari di meja makan. Sebenernya sih sembari ngadem juga, alesannya udah gue ceritain di post yang kemarennya.

Nah, di saat kita lagi rame-rame bikin papercraft bantuin Panus, biasanya sih Jesnat suka ngomong random gitu sama Apoy....


Jesnat : Apoy..... gua punya rencana hari tua 'Poy buat kita.
Apoy : Ha apaan?


Wednesday, April 06, 2016

Kayak Apa Sih Kantor Magangnya Ubi?

Lanjut lagi nulis tentang magang, di post ini gue pengen ngajak kalian semua lebih menghayati cerita magang gue *caelah* dengan bisa ikut ngebayangin kantor magang gue waktu itu kayak apa sih. Jadi nanti pas udah cerita-cerita lainnya nongol, kalian udah bisa ngebayangin kantornya kayak apa.

Tapi seperti biasa semua nama-nama tempat di sini disamarkan yah biar kalian nebak-nebak sendiri aja lah, gue kan ga suka nyebut merek ehehe.


Lokasinya?
Lokasinya sih di Jakarta, yah lumayan deket juga lah dari rumah, ngggg gak deket-deket amat sih.. yah gitu lah pokoknya, masih bisa dijangkau oleh gue. Kantor Telur Mata Sapi (nama disamarkan, selanjutnya disebut TMS) ini terletak di deretan ruko yang ada di pinggir jalan, ada di sebelah showroom mobil (sebut saja) Macan Ompong dan supermarket Singa Bule (sebut saja demikian lah), dan persis di depan halte busway.

Jadi deretan rukonya ini ada 5 ruko yang ada di dalam satu pagar, nah kalo baca alamat kita taunya nanti masuk ke komplek ruko ini ada plang lapak restoran seafood, sebut saja Seafood Acing. Seafood Acing ini nempatin ruko yang paling kiri dan adanya di parkirannya kalo malem, kalo siang jadi bengkel.

Nah TMS ada di mana dong di antara 5 ruko yang berderet ini? Gue sendiri sempet nebak adanya di ruko yang paling tengah-tengah nomor 3, soalnya ruko yang di tengah ini mentereng sendiri gitu, udah direnovasi pake kaca-kaca biru bagus gitu, terus dari depan udah keliatan ada meja resepsionisnya gitu, pokoknya keliatan kantor banget deh!