• • ABOUT • • FOOD REVIEW • • HIGH SCHOOL LIFE [COMING SOON] • • TRAVEL • • UNIVERSITY LIFE • •

Thursday, August 15, 2013

Lawangwangi Creative Space (Bandung 2013 Part 2)

Ngelanjutin lagi tentang jalan-jalan di Bandung edisi Lebaran. Buat yang belom ngikutin bisa baca part 1 di sini.

Turun dari De Ranch...
Dihadapkan ke dua pilihan, enakan ke Lawangwangi atau ke Takigawa In The Sky? Karena dua-duanya searah turun dari De Ranch. Akhirnya kita pun dengan cepet langsung pilih ke Lawang Wangi.

Apaan tu Lawang Wangi?
Ceritanya sih yah restoran cantik di atas gunung gitu, tapiiiiiiiii..... Istimewanya Lawangwangi itu, lu makan itu sambil bisa ngeliat karya-karya seni yang ditampilin di Lawang Wangi gitu, widih! Ini pinter banget konsepnya ga pake boong! Gua sendiri kalo diajak ke museum gua semangat banget, tapi males banget ga sih musti naik busway dulu lah macet-macetan dll, mending ga usah lah capek.

Ini dia kece badai banget, Lawangwangi mengundang orang-orang untuk nikmatin karya seni di saat elu kelaperan dan nyariin makanan, dan abis lu kenyang liat-liat karya seni, elu disuguhin tempat asik dan pemandangan kece badai luar binasa. Surga dunia!

Sebentar ah, gua mau kasi liat hasil jepretan gua di Lawang Wangi
Ceritanya gua lagi rajin gitu ngeditin foto-foto yang gua dapet di sono dengan ngasih filter Instagram ke foto-foto gua, nggak deng.... Gak bakal bisa kale, uda guanya repot mindahin foto-foto ke handphone dulu terus difilterin, terus dimasukin lagi ke Photoshop, dikasih watermark, diupload Flickr baru dimasukin ke blog, iya kali... Lagian kalo gua niatpun begitu, resolusi foto yang didapet bakalan pecah. Trust me.

Ngedit dikit doang kok, ngedit rotate, sama iseng mainin tone doang. :)

Tulisan di depan dinding Lawang Wangi.

Salah satu sudut di deket pintu utama.

Salah satu karya di lorong.

Makan cabeeee!

Karya instalasi dengan bak mandi.

Karya instalasi yang unik pas di tempat kita mau makan.
Gua bingung ngambil sudutnya yang bagus gimana sebenernya.

Makannya kapan 'Bi?
Nah ini dia, karena kita mau makan beratnya nanti malem aja, dan padahal lapernya uda duluan, jadinya kita beli pengganjal perut aja di sini. Dan karena kita semua satu Geng Domba Unyu adalah manusia bagi saham semua, kita seperti biasa deh... beli platter aja terus dibagi segambreng dah tu, bagi 10 orang HAHAHA.

Dipilih yak dipilih..

Platter (IDR 45), beli sepiring kita bagi deh bersepuluh HAHAHAH!
Gak deng bercanda, kita belinya 3 piring kok.

Semua tempat makannya di lantai 2. Kalo kita sih makannya di tempat yang indoor, terus kalo dari instalasi yang bayi naik corong bensin itu, kita naik tangga lagi, makannya di situ. Ga sekedar makan aja, kita makan dikelilingin karya seni juga lagi.

Kursi + lampu di belakang kita.

Ijan HAHAHAHAH!

Ada beberapa foto-foto di tempat yang sama. Gua edit dikit juga.

Salah satu karya di sudut yang lain.

Lu bakalan ketemu gambar unik kalo lu ngintip di balik lobangnya ini.

Yang lu liat kalo lu ngelongok ke bawah.

Di atas mulu 'Bi, ke luar dong!
Oke deh cyiiiinnn.... Sedikit foto-foto di bagian luar.

Karya instalasi monster yang dipajang di luar, GROAR!

Meja-meja bulat...

Di ruangan yang lain...

Loh kok ada jembatannya 'Bi?

Ini dia jembatannya! JEMBATAN CINTA BAHAHAHAHAHA!

Foto di jembatan.

Edisi temen-temen sebangku di SMA.

Super sadis di sini! Gua sangat rekomen lu semua ke sini, lu bakalan berdecak kagum gua jamin ngeliat Lawang Wangi. Sampe Eban aja ngomong...
Eban : Waduh, ini kalo gunung di depan umpamanya punya gua, gua mau bikin nama gua di gunung, 'EVANS', berasa kayak tulisan Hollywood!

Yang lain sih, kalo ga kelaperan parah ga bakalan mau turun pulang cepet-cepet gua bilang.
Sementara gua sih, sampe mikir gimana kalo entar kalo gua banyak duit, gua tanem duit beli tanah di daerah Dago ye bikin tempat kece badai kayak gini? Doain aja lah gua sukses ngejalanin passion gua, bikin hobi gua nanti suatu saat jadi duit pas gua gede. AMIN YA TUHAN!


Sampai jumpa di post berikutnya!

Photo credit : Afgan.


Lawangwangi Creative Space
Jl. Dago Giri No. 99
Mekarwangi, Bandung

8 comments:

  1. Wah menarik banget tempat ini yaa, instalasinya keren2 terutama yang monster. Hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lynn kalo ke bandung lu harus ke sini. (y)

      Delete
  2. Wuiiih... Dari potonya aja udah keren gitu...
    Gue juga mau kalo punya duit beli tanah disitu
    Kalo deket sih, juga pengen deh sekali2 kesitu, sayang jauh..

    Itu 45ribu baru cemilannya aja ya? Platter?
    Tapi kreatif sih, diakalin pake sistem bagi saham segala hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, musti naik gunung dulu buat ke sono.
      iya kita makan platter, cemal cemil gitu mahal yak 45 ribu, makanya bagi saham deh kita. :") *mahasiswa, maha-irit*

      Delete
  3. Tempat nya keren, harga makanan murah tapi pelayanan nya lama banget :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo diinget-inget, kayaknya iya juga sih.. kita pesen platter agak lama keluarnya padahal lumayan sepi. untung pemandangan bagus jadi membunuh waktu dengan foto-foto sambil dengerin live acoustic. :"

      Delete
  4. iseng-iseng liat post lama nya, ternyata si ubi udah pernah ke Lawang Wangi dongg..haha fotonya komplit bener.. gw kemaren pas kesana ga tau bakal ke tempat itu, jadi modal kamera hp doang :(

    ReplyDelete

Buruan kasih comment, ato gua sirem air keras! #ekstrim

Bukan blogger? Jangan kuatir, masih bisa kasih comment. Cukup pilih 'Name / URL' dan isi nama lo aja URLnya boleh dikosongin.